beat365苹果
当前位置:beat365苹果beat365赌博
相约花开齐参与 | 第十二届“羊城小市长”从化赛区系列活动正式启动!
打 印】 【时间:2019-3-22】

3月22日下午,由从化区新时代文明实践中心指导,从化区妇联、从化区教育局共同主办,从化区妇女儿童活动中心、各镇街教育指导中心、直属学校承办及从化区图书馆协办的出彩从化小主人 助力乡村大建设——第十二届“羊城小市长”从化赛区系列活动启动会议在从化区第七中学2楼会议室举行。市儿童活动中心副主任张力军,区府办副主任薛庆波,区妇联领导,区教育局基础教育科负责人、局妇委会主任,各教育指导中心、直属中小学校、镇街中学分管德育领导等40余人参加。

会议介绍第十二届羊城小市长系列活动事宜,布置第十二届羊城小市长系列活动主题宣传及海选事宜。随后,会议还观看了上届羊城小市长参赛收获及履职情况,并邀请市儿童活动中心副主任张力军就小市长系列活动进行答疑问难。


会议要求,各单位、指导中心和学校要高度重视、广泛宣传、周密组织本次“羊城小市长”从化赛区系列活动,号召全区少年儿童肩负起时代重任,发挥“城市小主人”作用,从精神风貌、建设成就、科技文化、民俗风情、家教家风等多个角度去发现从化深厚的历史文化底蕴、辉煌的改革开放成就以及活跃的对外文化交流,激发全区少年儿童发挥小主人翁意识,积极为从化美丽乡村的发展、为粤港澳大湾区未来发展建言献策。

据悉,“羊城小市长”作为市妇联、市教育局持续打造的少儿思政教育活动,自1996年成功举办第一届,至今已成功举办11届。我区分别在第8届和第11届获得“羊城小市长”的殊荣,特别是第11届,我区产生了“双料”小市长(“羊城小市长”称号、最佳创意奖),成绩可喜。


第十一届“羊城小市长”公益履职

为羊城助力


第十一届“羊城小市长”系列活动

从化区喜获“双料小市长”


本届“羊城小市长”系列活动以“出彩城市小主人 助力湾区大建设”为主题,深挖广州深厚的历史文化底蕴,增强少年儿童对国家的自豪感、对城市的归属感、对社会的责任感,引领广大少年儿童从小听党话、跟党走。



第十二届“羊城小市长”从化赛区系列活动将紧扣当前经济社会发展大局和区委区政府中心工作来推进,以“出彩从化小主人 助力乡村大建设”为主题,以庆祝新中国成立七十周年为重要契机,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记视察广东重要指示批示和重要讲话精神及中国妇女第十二次全国代表大会精神,引领我区少年儿童以昂扬的姿态积极参与美丽从化乡村振兴的建设,为从化融入粤港澳大湾区绿色增长极以及筑牢粤港澳大湾区生态核心区发展贡献智慧力量。