beat365苹果
当前位置:beat365苹果beat365赌博
家人健康我负责 | 从化区妇联开展“美丽家园”建设系列行动
打 印】 【时间:2019-3-19】


为贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,区妇联以“乡村振兴巾帼行动”为统领,以“家越美 粤幸福——寻找乡村最美家庭”活动为载体,大力开展“家人健康我负责”行动,全面扎实推进“美丽家园”建设工作深入开展。


3月15日上午,区妇联联合我区三甲医院——南方医科大学第五附属医院在区青云公园广场开展“家越美 粤幸福”——“家人健康我负责”大型义诊活动,十多位主治医师和护士在场免费为妇女群众提供婚前检查、母乳喂养咨询、自然分娩咨询、无痛分娩咨询、脐带血咨询、产前筛查、传染病咨询、接种疫苗咨询、健康咨询等服务。


义诊活动形成了一道风景线。前来就诊的群众有序地排队向医护人员一一问诊。义诊人员一方面为他们进行免费的血压、血糖测量,一方面耐心细致的解答就诊群众的各种问题,同时还通过派发宣传单的形式,积极向群众普及健康知识,介绍我区现时惠及群众的众多免费体检及健康筛查项目,通过参加义诊的医护人员的共同努力,此次义诊周活动共接待就诊群众三百余人。


接下来,区妇联将组织更多此类的义诊及宣传活动,号召更多医护人员加入到“家人健康我负责”的行动中来,深入基层、走进家庭,切实把健康服务送给广大农村妇女,不断提升我区妇女健康幸福指数!