beat365苹果
当前位置:beat365苹果儿童工作
从化区妇联幼儿园的迎新年活动,家长们都说好有创意
打 印】 【时间:2017-1-10】

“家乡的味道”新年庙会活动

       从化妇联幼儿园的校门缓缓打开,在一片欢腾喜庆的氛围中,家长带着自家的宝贝进入学校。为了让孩子感受到温馨愉悦的节日氛围,以及了解中国传统文化的深远意义,从化妇联幼儿园在新年来临之际,特此开展了“家乡的味道”新年庙会活动。 麒麟舞、十字绣、中国结、挥春、吃粉包、参与亲子游戏……创意十足的项目,吸引了孩子们的踊跃参与。所有游戏都与咱们古老文化息息相关,一边玩、一边感受传统的习俗,好玩有趣又新鲜。




      

    过新年,逛庙会”,整个幼儿园都变得喜气洋洋、其乐融融。幼儿时期,家长要多多陪伴孩子成长,亲子之间的互动是必要的。来到现场的家长们,陪孩子玩游戏、一起写对联、做中国结,家长和孩子一起玩得十分的投入。









从化妇联幼儿园希望通过此次活动能给孩子们带来不一样的意义,希望孩子们感受传统中国年,弘扬中华民族优秀传统,感受亲子之情,对家人、同学、老师更加的关爱。



    春节临近,从化妇联幼儿园全体师生及各班家长代表一行人带着对社区困难家庭的深深牵挂,带上慰问品走访关围、东城社区困难家庭,为他们送去暖暖的祝福和真挚的关怀。到了慰问家庭后,孩子们为老人表演了精彩的歌舞,家长们亲切地和老人们唠家常,详细了解了他们的家庭生活情况,并为老人们送上了新年慰问品。


“浓浓关爱暖人心”主题文化慰问活动


      诚挚的慰问,浓浓的温情。此次“浓浓关爱暖人心”主题文化慰问活动,得到了从化妇联幼儿园全体家长、东城社区、关围社区的大力支持,共筹得慰问款14154.9元,慰问了14户困难家庭。通过组织全园师生及家长参与慰问,体现了为困难家庭营造互敬互爱、和谐幸福的社会氛围,以德育人,培养了孩子尊老爱幼的传统美德,从而营造出了良好的成长氛围。


      


    此次活动在2017年1月6日的《从化报》和从化电视台“从化新闻”上也做了详细的报导,获得了良好的社会效应。