beat365苹果
当前位置:beat365苹果儿童工作
李艳林副主席率广州家庭教育和家长学校工作参观团赴珠海市参观学习
打 印】 【时间:2016-11-22】
来源:市妇联儿童部

为开拓广州市家庭教育和家长学校工作视野,创新开展我市家庭教育工作,切实提升家长学校建设水平,1031日,广州市妇联李艳林副主席率广州市家庭教育专家、家长学校负责人代表、各区妇联和教育局分管家长学校工作的领导、流动儿童家长学校负责人等共100人赴珠海市就家庭教育和家长学校工作参观学习。

珠海市妇联调研员胡约雅热情接待了考察团一行并全程陪同参观交流活动。考察团先后参观了珠海市景园小学家长学校和香洲区福石社区家长学校,并听取了珠海市妇联、珠海市家教会、福石社区家长学校和景园小学家长学校介绍。

珠海市妇联儿童部部长陈佩瑜介绍了珠海市开展家庭教育和家长学校工作的总体情况,并播放了亲子嘉年华宣传片。珠海市家庭教育研究促进会黄黔丰会长介绍了“德行珠海亲子讲堂”开展情况。香洲区福石社区家长学校校长何奕宏校长介绍了福石社区珠海市首创向居民推广《家庭公约》项目,通过举办特色家长培训班,引导家长主动学习新知识、接受新思想,提高家长素质的办校经验。珠海市景园小学校长张怀志作了题为《共建共育共享家校社区协同——家校社区合力办学模式新探》,介绍了景园小学“督教督学、助教助学、优教优学”的三大家校合作办学模式。

李艳林副主席在会上也介绍了广州市开展家庭教育的总体情况,同时向珠海市妇联表达了感谢之情,她说到,珠海市家庭教育工作有许多特色和经验,本次来珠海市交流深受启发,将会把珠海市开展家长学校和家庭教育的优秀经验带回广州,同时她也欢迎珠海市妇联带队到广州交流和传经送宝。

参观结束后,参观团成员普遍认为虽然时间紧凑,但本次活动选点有特色,珠海妇联、市家教会和家长学校工作介绍充分,特色鲜明,深受启发,市妇联组织了一次非常有意义的活动。交流使两地家庭教育和家长学校工作者密切了联系,将进一步加大交流力度,共同推动两市家庭教育和家长学校工作更好开展。

 

李艳林副主席在广州市与珠海市家长学校和家庭教育工作交流会现场讲话

李艳林副主席在广州市与珠海市家长学校和家庭教育工作交流会现场讲话

珠海市家庭教育研究会会长黄黔丰介绍“德行珠海

珠海市家庭教育研究会会长黄黔丰介绍“德行珠海

广州家庭教育考察团一行参观福石社区家长学校

广州家庭教育考察团一行参观福石社区家长学校

广州家庭教育考察团一行观看“家庭公约”展示

广州家庭教育考察团一行观看“家庭公约”展示