beat365苹果
当前位置:beat365苹果儿童工作
“爱家有道 从孝廉起”家庭教育讲座第二讲在区图书馆举行
打 印】 【时间:2016-7-19】

7月19日上午,2016年我区“爱家有道 从孝廉起”家庭教育讲座在从化区关工大学堂活动里打响了响亮第二炮,本次精彩丰富、形象生动的家庭教育课堂深深地吸引了我区300多名家庭成员。

活动上,区人大常委会罗爱萍副主任对我区关爱下一代工作,促进和提升我区“关爱孩子”城市文明及家庭教育水平做了讲话,区关工委、区妇联、区图书馆馆等有单位在观众热烈的掌声中启动了2016年“从化关工大学堂”活动。

随后,中国儿童心理学专家、广东省心理咨询专业委员会专家、广州市妇联家庭教育促进委员会专家冯德泉老师给家长带来《爱不可以作为筹码--良好亲子关系与沟通技巧》的暑期专题家庭教育讲座,引导广大家长关爱孩子成长,关注孩子心灵,利用暑期与孩子建立良好亲密的亲子关系,让孩子欢度暑假,健康快乐成长。

据悉,为引导广大家庭传承中华优秀传统文化及家庭美德,构建和谐亲子关系,促进孩子身心健康成长。区妇联于今年7月至2016年7月,每月开展2场“爱家有道 从孝廉起”的家庭教育亲子活动,广大家长可关注从化区妇联官方微信“从化女性”了解最新活动资讯。