beat365苹果
当前位置:beat365苹果儿童工作
珍爱家园 关爱孩子
打 印】 【时间:2016-7-8】

7月6日, 区妇联主办的2016年从化区“关爱孩子月”主题月实践主场活动暨“爱家有道 从孝廉起”家庭教育亲子讲座在区妇女儿童活动中心大堂举行。




活动开始,区妇联王玉华副主席介绍了区妇联“关爱孩子”系列活动,结合儿童成长实际,开展了关爱女童公益讲座、策划了“爱心成长计划”公益项目、开展了“爱在我家”手机摄影大赛、最美家庭评选活动和好家风好家训征集活动,营造儿童健康成长的家庭环境,促进了少年儿童的健康成长和全面发展。



区委宣传部邝冬梅副部长也做了讲话,并提出建议:整合社会资源,积极开展关爱儿童健康成长行动;深入开展“我们的价值观”主题教育实践活动;加大宣传力度、营造良好的社会环境;希望困境孩子和家庭正视贫困、战胜贫困。



活动慰问了困难儿童、留守儿童、女性精神障碍家庭的孩子、流动人口儿童代表共40名,并为他们送上了精美礼品。



活动现场还有妇联幼儿园和妇女儿童活动中心小朋友们带来的精彩表演。



活动还邀请了着名儿童教育专家冯德泉老师开讲“爱家有道  从孝廉起”家庭亲子教育讲座,冯老师还和现场家长和孩子们进行了互动,现场气氛非常热烈。



据悉,为引导广大家庭传承中华优秀传统文化及家庭美德,构建和谐亲子关系,促进孩子身心健康成长。区妇联于今年7月至2017年7月,每月开展2场“爱家有道 从孝廉起”的家庭教育亲子活动,广大家长可关注从化区妇联官方微信“从化女性”了解最新活动资讯。