beat365苹果
当前位置:beat365苹果儿童工作
“防护手册,美丽人生”女童性安全自我防护教育公益讲座走进从化
打 印】 【时间:2016-6-17】

615日,从化区妇联携手广州市巾帼社会工作服务中心走进江埔街联星幼儿园和城郊街希贤小学,为学生以及家长们带来了有关女童性安全自我防护教育和“预防家庭暴力”的讲座,并现场教授儿童和家长相关防范知识。




老师用丰富的肢体语言及精彩的情景剧为孩子们讲解了两性的区别、如何防止被性侵以及被侵犯后该向谁求救等知识。孩子们听得聚精会神、目不转睛。在被问到“如何分辨和防范性侵害”“遭遇性侵时该怎么办”“遇到性侵后该做什么”等问题时,孩子们积极配合,热烈回应。孩子们在轻轻松松的氛围中,提高了自我保护意识,学到了许多在课堂内学不到的知识。



此次活动的举办不仅提升了儿童的自我保护意识,还加强了家长们对孩子的保护意识。接下来,区妇联将在全区开展四场女童性安全自我防护教育公益讲座,其余两场讲座将于25日在街口街凤仪社区及鳌头镇帝田村举行,有兴趣的家长届时可以携孩子前往听课。